Costela de Porco 

c/ Limão e Mel

Ingredientes: 

  • 1 kg de costela de porco

  • Suco de 2 limões

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • 2 ramos de alecrim

  • 3 dentes de alho inteiros

  • 2 colheres (sopa) de mel misturadas com o suco de ½ limão

  • Rodelas de limão siciliano

  • Ramos de alecrim para decorar

     

Modo de Preparo: 

  • Tempere a carne com o suco de limão, sal e pimenta.

  • Deixe marinando na geladeira, de um dia para o outro, em uma vasilha coberta com filme plástico.

  • No dia seguinte, mantenha em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos antes do preparo.

  • Coloque as costelas em uma assadeira (de preferência sobre uma grade), junte os ramos de alecrim e os dentes de alho e cubra com papel alumínio.

  • Leve ao forno moderado (160°C), preaquecido, por duas horas.

  • Retire o papel e regue a carne com o líquido da assadeira.

  • Asse por mais 15 minutos.

  • Aumente a temperatura para 220°C e pincele a carne com a mistura de mel e limão.

  • Mantenha no forno por mais 15 minutos, ou até dourar, e transfira as
    costelas para uma travessa.

  • Decore com rodelas de limão e ramos de alecrim.

  • Passe o molho da assadeira por uma peneira e sirva à parte.

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