Lombo Recheado

Ingredientes: 

  • 1 lombo (com cerca de 1kg)

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 150g de damasco seco picado grosseiramente

  • 50g de nozes picadas

  • 1 embalagem de Catupiry (410g)

  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado

  • 5 tiras de bacon

  • 1 galho de alecrim

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1/2 xícara (chá) de água

 

Acompanhamento:

  • 4 maçãs médias verdes (700g)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 pitada de sal

 

Modo de Preparo: 

  • Abra o lombo como um filé bem fino e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Sobre a superfície do lombo, distribua o damasco, as nozes, 1/2 embalagem de Catupiry e o alecrim.

  • Enrole como um rocambole.

  • Cubra o lombo com as fatias de bacon, enfeite com um galho de alecrim e amarre com um barbante.

  • Coloque o lombo numa assadeira e regue com o azeite, o vinho e a água.

  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) para assar por aproximadamente 1 hora.

  • Retire o papel e volte ao forno para dourar por mais cerca de 45 minutos, regando de vez em quando.

  • Acrescente mais água se necessário.

  • Enquanto o lombo assa, prepare o acompanhamento.

 

Acompanhamento:

  • Lave as maçãs e corte-as em 6 gomos.

  • Numa frigideira antiaderente aqueça a manteiga e acrescente os gomos de maçãs.

  • Salpique sal e açúcar e frite até dourar.

  • Depois do lombo assado, retire-o da assadeira e arrume-o num prato de servir.

  • Prepare o molho: junte ao molho da assadeira, 1/2 xícara (chá) de água e o restante da embalagem de Catupiry.

  • Cozinhe mexendo sempre até o molho começar a encorpar.

  • Sirva o lombo regado com o molho quente e acompanhado dos gomos de maçã.

  • Dica: Ao colocar o Catupiry na superfície do lombo, deixe espaço nas bordas, para que ao virá-lo, o Catupiry não vaze.

  • Substitua metade das maçãs verdes por pêras ou ameixas.

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